Торт c суфле ШОКОЛАДНЫЙ СОБЛАЗН

Торт c суфле ШОКОЛАДНЫЙ СОБЛАЗН

Бисквит:

  • 1 ст.л. какао ,
  • 4 ст.л. муки грубого помола из овсяных отрубей,
  • 1 ст.л. кук.крахмала,
  • 1 ч.л. разрыхлителя Dr.Oetker,
  • 4 яйца.

Какао развести в 3 ст.л.воды. Смешать муку из овсяных отрубей, кук.крахмал и  разрыхлителя. Яйца - отделить белки от желтков. Желтки взбить до светлой пены, добавить какао - взбить ещё мин, добавить сахзам - взбить 1 мин, соединить с сухой смесью, перемешать. Белки взбить до пиков, соединить с желтками, вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 20-25 мин.

 

Шоколадная пропитка:

  • 1 ч.л. обезжиренного какао,
  • 1 желток,
  • 1 ст.л. обезжиренного сухого молока,
  • Сахарозаменитель по вкусу,
  • Ароматизатор Ваниль Dr.Oetker или фундук Baker Flavors,
  • 1 ст.л. молока или жидкого творожка. 

Смешайте какао и сухое молоко с яичным желтком. Добавить сахарозаменитель и ароматизатор. Поставить для застывания в холодильник.

 

Суфле:

  • 10 гр желатина Dr.Oetker,
  • 100 мл молока,
  • 2 ст.л. ложки какао,
  • 150 мл мягкого творога,
  • 2 белка,
  • Сахарозаменитель по вкусу,
  • Ароматизатор шоколад.

Желатин залить молоком (затем растопить), какао смешать с творогом, белки взбить до тугой-тугой пены с сахзамом, добавить какао с творогом, туда же молоко с желатином и ароматизатор шоколад, все смешать.

 

Глазурь:

  • 1ст.л крахмала Гарнец,
  • 1ст.л. обезжиренного какао,
  •  сахзам по вкусу,
  •  250мл.молока.

Какао, сахзам и крахмал перемешать в кастрюле, добавить молоко и на медленном огне довести до загустения!

Сборка: корж разрезать пополам, обе половины пропитать дютелой, в форму кладем сначала 1 половину коржа - заливаем суфле, на него вторую половину - в холодильник на 1 час, торт вынуть из формы и полить глазурью.

 

У нас Вы можете приобрести ингредиенты для этого рецепта: