Тесто на вареники и пельмени.

Тесто на вареники и пельмени.
  • 4 ст.л. МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА ИЗ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ 
  • 6 ст.л СОМа 
  • 2 ст.л крахмала  (1 ложка в тесто+ 1 ложка для вымешивания)
  • 2 яйца
  • соль по вкусу

Замесить тесто: в яйца постепенно добавляйте СОМ, муку и крахмал. Хорошо смешайте и выложите на силиконовый коврик. Постепенно добавляйте оставшийся крахмал для нужной консистенции. Сделайте кружочки дном бокала или чашки и слепите пельмени. Тесто раскатывайте и формируйте пельмени небольшими порциями. Чтобы пельмени лучше склеивались смазывайте кружки яичным белком. Отварить в подсоленой воде.

 

У нас Вы можете приобрести ингредиенты для этого рецепта: