Сливочно-грибной суп с Ширатаки

Сливочно-грибной суп с Ширатаки

Вам потребуется:

Репчатый лук – 2 шт.;
Свежие шампиньоны – 450 г;

Спагетти ширатаки – 50 г;
Сушеный укроп – 2 ч.л.;
Паприка – 1 ст.л.;
Соевый соус – 1 ч.л.;
Обезжиренный куриный бульон – 2 ст.;
Обезжиренное молоко – 1 ст.;
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона – 2 ч.л.;
Свежая петрушка – 0,5 пучка (можно заменить сушеной);
Обезжиренная сметана – 0,5 ст.;

Приготовление:

Лук и свежую петрушку порубить, грибы порезать соломкой. 

Лук обжарьте в большом сотейнике на умеренном огне в течение 5 минут.

Положите туда же грибы и потомите еще минут 5. 

Добавьте соевый соус, паприку, укроп и бульон. Уменьшите огонь, потомите минут 15.

Влейте молоко в суп, размешайте. Добавьте ширатаки. Накройте крышкой и тушите еще 15 минут, иногда помешивая.

В конце тушения добавьте черный перец, лимонный сок, петрушку и обезжиренную сметану.

Все хорошо смешайте, дайте прогреться 3-5 мин. Не доводите до кипения. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

 

 

 

У нас Вы можете приобрести ингредиенты для этого рецепта:

 

 

 

Комментарии (0)