Шоколадный торт

Шоколадный торт

Для бисквита вам необходимо:

  • 5 ст.л пудинга Dr Oetker;
  • 7 шт яиц;
  • 5 ч.л. разрыхлителя Dr Oetker;
  • сахарозаменитель;
  • щепотка соли.

Для приготовления крема:

  • 450 г мягкого творога 0%;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин по вкусу;
  • натуральный йогурт (~ 50 мл) (либо обезжиренное молоко).

Для глазури:

  • 3 желтка;
  • 2 ч.л. какао Dr Oetker;
  • 2 ст.л. СОМ;
  • 2 ст.л. мягкого творожка;
  • сахарозаменитель.

Шоколадный торт начнем с приготовления коржей. Так как в данном рецепте необходимо заготовить 2 коржа, то готовить их лучше отдельно. Начнем с приготовления первого:

Берем 3 яйца и отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с 2 ст л пудинга, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарозаменителем и щепоткой соли. Все это взбиваем в однородную массу.

Далее взбиваем белки до очень густого состояния. Потом вливаем их в желтковую массу, но так, чтобы белок не опал.

Берем форму для выпекания и получившуюся смесь выливаем в нее. Кладем в духовку и выпекаем до образования корочки.

По такому же принципу готовим второй корж. После того, как вы их сделаете, необходимо остудить. Далее вам следует разрезать их вдоль, чтобы получилось 4 коржа.

Теперь готовим крем. Необходимо смешать все ингредиенты (если он у вас получился густоват, необходимо влить в него немного молока или йогурта, до того, пока у вас не получится кремообразная масса).

Теперь пришло время приготовить глазурь.

Вам так же следует смешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Собираем наш шоколадный торт.

Для этого берем корж, смазываем кремом и так чередуем. Верх торта кремом не смазываем, а заменяем этот слой глазурью. Можно ей облить весь торт, а можно аккуратно распределить только над верхнем слоем.

 

У нас Вы можете приобрести ингредиенты для этого рецепта: