Шоколадно-кофейные конфеты

Шоколадно-кофейные конфеты

Потрясающий рецепт от La Perla!

  • 65 мл (~ 6 ст. л.) холодного эспрессо
  • 90 г (~ 6 ст. л.) сухого обезжиренного молока 
  • 14 г (~ 2 ч. л.) обезжиренного какао 0-2%
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • 60 г обезжиренного кремообразного творога
  • 2,5 г (~ 1/2 ч. л.) желатина Dr.Oetker
  • кофейные зерна для украшения (по желанию)
  • силиконовые формочки для льда или формы для конфет, леденцов.

Холодный кофе смешать с желатином и оставить для набухания, в соответствии с инструкцией на упаковке (от 3 до 40 минут).

Помешивая, нагревать смесь до полного растворения желатина, не доводя до кипения, остудить.

Смешать кофе с желатином и творог. Добавить какао, сухое молоко и сахарозаменитель по вкусу, взбить смесь погружным блендером так, чтобы не осталось комков.

Разлить массу по формочкам и поставить в морозилку, до полного застывания.

Количество конфет зависит от размера используемых формочек. Желатин в рецепте для того, чтобы не давать образовываться крупным кристаллам льда при замораживании. В слегка подтаявшем виде конфеты вкуснее и более всего похожи на шоколадные.

Хранить конфеты следует в морозилке, в плотно закрывающемся контейнере.

 

 

У нас Вы можете приобрести ингредиенты для этого рецепта: