Ржаной хлеб на 7 дней

Ржаной хлеб на 7 дней

Ингредиенты:

  • 14 ст. л. овсяных отрубей,
  • 7 ст. л. ржаных отрубей,
  • 550 гр кефира,
  • 1 яйцо,
  • 1.5 пакетика сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. разрыхлителя Dr.Oetker,
  • 4 ложки псилиума,
  • 2 ч.л. сахарозаменителя,
  • 1.5 ч.л соли,
  • 5 ст.л клейковины,
  • 14 ст.л кукурузного крахмала Dr.Oetker,
  • 2 ст.л. сухого обезжиренного молока,
  • 3.5 ст.л. изолята,
  • 7 ч.л. льняной муки ,
  • 1 ст. л. раст.масла

Приготовление

Разделить нагретый кефир до 35-40C пополам. В одну половину всыпать псилиум, во вторую дрожжи, фитпарад, разрыхлитель и соль. Все соединить вымесить тесто. Выложить тесто в форму и в духовку на 70C на 35-40 мин. Оно должно подняться в 1.5-2 раза. Потом духовку включаем на 180C на 40-50 мин. Когда хлеб готов выложить его под полотенце до остывания.

 

 

У нас Вы можете приобрести ингредиенты для этого рецепта: