Пицца с курицей

Пицца с курицей

Для теста:

  • 30 г (~2 ст. л. с большой горкой) овсяных отрубей 
  • 7 г (~1 ст. л. с большой горкой) пшеничных отрубей 
  • 1/2 ч. л. псиллиума
  • 1 куриное яйцо 
  • 55 г кремообразного творога 
  • 1/6 ч. л. разрыхлителя Dr. Oetker
  • 1 ч. л. сушеного чеснока 
  • морская соль

Для начинки:

  • 100 г копченого куриного филе 
  • 30 г твердого сыра (жирность 5%) 
  • 1 куриное яйцо 
  • 25 мл молока (жирность 0,5%) 
  • 1 ч. л. сушеного чеснока 
  • 1 ст. л. сладкой паприки хлопьями 
  • 1/2 пучка петрушки 
  • свежемолотый черный перец 
  • морская соль


1. Приготовить тесто. Все ингредиенты тщательно перемешать, оставить при комнатной температуре на 40-60 минут, ничем не накрывая. 

2. Приготовить начинку. Филе нарезать кубиками небольшого размера, сыр натереть, листья петрушки мелко нарезать. 

3. Яйцо слегка взбить, добавить молоко, филе, сыр, петрушку, паприку, чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать. 

4. Духовку разогреть до 175-180 градусов. 

5. Форму для тарта (со съемным дном) диаметром 15 см смазать растительным маслом. 

6. Руки смазать растительным маслом, собрать загустевшее тесто в шар, придать форму лепешки. 

7. Выложить тесто в подготовленную форму, распределяя его по всей поверхности. 

8. Вдавить тесто в дно и края формы, излишки срезать ножом. 

9. Застелить тесто бумагой для выпечки, сверху бумаги насыпать керамические шарики или фасоль, рис. 

10. Выпекать тесто 10-15 минут, удалить бумагу с грузом, выложить на тесто начинку, разровнять. 

11. Вернуть форму в духовку на 15-18 минут. 

12. Готовую пиццу остудить в форме 10 минут, аккуратно вынуть из формы. 

 


Советы и рекомендации

1. Псиллиум значительно улучшает вкус теста, его консистенцию. 

2. Начинку для пиццы можно использовать любую, не только мясную, но и овощную, грибную. 

3. Хранить пиццу в герметично закрывающемся контейнере, в холодильнике.

 

 

У нас Вы можете приобрести ингредиенты для этого рецепта: