Омлет с ширатаки

Омлет с ширатаки

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт,
  • Ширатаки Спагетти или Рис (1/2 пачки),
  • Ветчина до 4% жир 40 г,
  • Молоко обезжиренное 150 мл,
  • Лук зеленый 15 г,
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление

Нам понадобится погружной блендер или венчик, пищевая пленка, емкость с бортиками, подходящая для приготовления в микроволновой печи и сама микроволновка.

1. Промываем ширатаки.
2. Режем в произвольном порядке зелень и ветчину.
3. Выстилаем пленкой нашу емкость (силикон, стекло,керамику)
4. В отдельной миске с солью взбиваем яйца и выливаем в подготовленную емкость
5. Ставим в микроволновую печь.

Тут нужно оговориться, что печки разные, нужно смотреть, когда омлет схватится по краям и начнет немного запекаться.

6. Вынимаем нашу чашу из печи и на одну сторону омлета выкладываем подготовленные продукты (ширатаки , зелень и ветчину)
7. Осторожно, с помощью пищевой пленки накрываем второй половинкой омлета ,как одеялом, нашу начинку и отправляем в микроволновку еще минуты на 8. Омлет сразу не пропекается с двух сторон, поэтому его нужно перевернуть опять же с помощью пленки, не разворачивая. И выпекаем еще 1-2 мин.

Готовый омлет выкладываем на тарелку (пленка лекго удаляется), серверуем любимыми овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

У нас Вы можете приобрести ингредиенты для этого рецепта: