Кекс с годжи

Кекс с годжи

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. овсяных отрубей 
  • 1 ст.л. пшеничных отрубей 
  • 2 ст.л. клейковины
  • 1 ст.л. крахмала  = 20 гр 
  • 2-3 ст.л. СОМ   = 30 гр 
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя Dr.Oetker
  • Ягоды годжи ( 1-2 ст.л. )
  • 2 ст.л. мягкого творожка с горкой
  • Сахарозаменитель 
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

Приготовление:

В начале приготовления замочим ягоды годжи в стакане  еле теплой (не горячей!) воды на 3-5 минут.

И займемся бисквитом для кекса. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности. Отжимаем ягоды годжи и добавляем в тесто.

Белки  взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить.  Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности)

Выливаем тесто  в форму для кекса. Тесто выливаем на 2/3 формы, оно хорошо поднимается.

Выпекаем при 180С 30-35 минут до «сухой палочки».  Остужаем готовый кекс в выключенной духовке чтобы он не опал.

Получается очень воздушный и очень нежный кексик!  А ягоды годжи в них очень напоминают по вкусу изюм.

 

У нас Вы можете приобрести ингредиенты для этого рецепта: