Хлеб

Хлеб
  • 125г обезжиренного кремообразного творога,
  • 2 яйца,
  • 100 мл обезжиренного кефира,
  • 4 ст. л. муки из овсяных отрубей,
  • 2 ст. л. пшеничных отрубейt,
  • 1 ст. л. льняной муки,
  • 1 ст. л. псиллиума,
  • 1 ч. л. молотого кориандра (семян льна, кунжута или других специй, подходящих для хлеба, тмин, например)
  • 1 ч. л.  разрыхлителя Dr.Oetker
  • соль, перец - по вкусу.

В миске соедините муку из овсяных отрубей, льняную муку, пшеничные отруби, 1 ст.ложку псиллиума и разрыхлитель. Добавьте щепотку соли, а также специи.
Яйца взбейте вилкой вместе с кефиром и творогом и добавьте в сухую смесь. Тщательно перемешайте до получения густой однородной массы и оставьте на 10-15 минут.
Противень застелите бумагой для выпечки. Смочите руки водой и из получившегося теста сформируйте батон. Выложите его на противень и острым ножом сделайте несколько поперечных разрезов на поверхности батона. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.

 

 

У нас Вы можете приобрести ингредиенты для этого рецепта: